III Региональный слёт РДШ


Мне посчастливилось стать участником lll Регионального слёта Российского Движения Школьников с 3-6 декабря.

На базе ООЦ «Галактика» прошло торжественное открытие слёта, на котором присутствовали представители 37 муниципалитетов области, а так же почетные гости в числе которых:  Региональный координатор РДШ по Иркутской области — Бичевина Оксана Валентиновна
Председатель Иркутского регионального отделения РДШ -Тетерин Василий Васильевич
Министр по молодёжной политике Иркутской области — Попов Александр Константинович.

Тёплый приём и доброжелательная обстановка располагала на новые знакомства. Всегда приятно заводить новых друзей, а особенно если твои новые друзья такие же активные, общительные и начитанные, как активисты слёта РДШ.
Каждый наш день начинался с «Бодрячка», мы танцевали под современные хиты и гимн РДШ, который объединял всех участников слёта. Бодрые и вдохновлённые, мы разделились на команды и настроились на работу, потому что нам предстояло разработать и защитить проектную деятельность на темы: «Развитие РДШ на муниципальном уровне» и «Повышение активности в классе». Так же мы посещали тренд-сессии и работали по направлениям. Так как мне интересно медийно-информационное направление, я приняла участие в мастер-классе от редактора детского литературно-художественного журнала «Сибирячек»  Тихоновой Татьяны Николаевные, которая является членом Союза журналистов России.Было очень интересно перенимать опыт у других участников слёта, а так же мы познакомились с такими понятиями, как «Нетворкинг» и «Баркемп».  Нетворкинг- это социальная и профессиональная деятельность, которая направлена на то, что бы с помощью круга друзей и знакомых быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. Баркемп- это конференция, которая проходит в формате докладов и тренингов, презентаций и обсуждений.
Была и развлекательная программа в виде дискотеки, отрядных игр и «Шоу талантов», где талантливые участники танцевали, пели и читали стихотворения.

Слёт выдался ярким,насыщенным и очень душевным. Я получила заряд положительных эмоций, новые знакомства и ценный опыт.