Уважаемые жители г. Свирска!

С начала 2020 года на территории Иркутской области зарегистрировано 1038 пожаров, в результате которых погибло 61 человека, в том числе 16 детей, получили травмы 50 человек, из которых 6 детей.

Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 5-ти муниципальных образованиях Иркутской области: В Зиминском районе – 2 детей, в Черемховском районе – 1 ребенок, Иркутском районе – 2 детей, Казачинско-Ленском районе – 3 детей, Тайшетском районе – 4 детей, Усть-Удинском районе – 4 детей.

Основными причинами пожаров послужило не соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, печного отопления, а так же детская шалость с огнем.

Основными условиями способствующими гибели детей послужили оставление малолетних без присмотра и невозможность принятия правильного решения при эвакуации по причине малолетнего возраста.

Есть положительный опыт установки дымовых пожарных извещателей в жилых домах и квартирах для обнаружения пожара на начальной стадии и предупреждении его последствий, в том числе с выводом сигнала на мобильный телефон.

МЧС России рекомендует Вам установить такое оборудование в своих жилищах.