1 и 2 мая на территории региона организована работа 703 патрульных и патрульно-манёвренных групп общей численностью 1884 человека. Их силами организовано патрулирование населённых пунктов и садоводств Иркутской области. По результатам работы групп составлено 24 протокола об административных правонарушениях. 16 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в населенных пунктах и садоводствах, в отношении 8 нарушителей составлены протоколы за нарушение правил пожарной безопасности в лесных массивах. Всего с начала пожароопасного периода в Прибайкалье зарегистрировано 409 нарушений требований пожарной безопасности, выявлено 186 мест захламления горючими отходами и мусором.

За первые два дня действия особого противопожарного режима на территории всей Иркутской области пожарные подразделения ликвидировали 7 палов сухой растительности и 18 пожаров на захламлённых мусором территориях.

Чрезвычайные классы пожарной опасности сегодня зарегистрированы на территории 4 районов: Нижнеилимского, Качугского, Жигаловского и Нижнеудинского. В лесах Мамско-Чуйского и Ольхонского районов установились средние классы пожарной опасности.

В целях контроля за соблюдением запрета посещения гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности создано 89 стационарных и 116 передвижных межведомственных постов, из них за прошедшие сутки выставлено 43 стационарных и 73 передвижных поста.

Выход в лес запрещён!

В случае пожара необходимо звонить на номер «101».

При обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщите о нем в Единую диспетчерскую службу по лесам Иркутской области – 8 (395 2) 22-99-68, либо на прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00.