Доброта спасет мир!

С 1 по 10 декабря 2020 в МОУ «СОШ №2 г. Свирска» прошла традиционная Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Международный день инвалидов был провозглашен в целях полного и равного соблюдения прав человека и участия инвалидов в жизни общества.

В рамках декады инвалидов очень интересно и занимательно прошла выставка в школьной библиотеке «Доброта спасет мир!» Библиотекарь Манукян Назани Манвеловна оформила книжную выставку и провела библиотечный урок для детей с ОВЗ, инвалидов. В ходе проведения она рассказала обучающимся как издавна на Земле люди ценили порядочность, искренность, честность, открытость, а также о том, что доброта — самое ценное нравственное качество русского народа. Следующим этапом был игра – конкурс: «Дерево Добра» Библиотекарь раздала все участникам по трафарету 1 руки. С какой радостью дети писали добрые слова и вместе с Назани наклеивали их на дерево Добра.

Затем библиотекарь рассказала притчу «Добро и зло» и побеседовала с обучающимися о смысле этой притчи. В ходе диалога все вместе пришли к выводу, что добрые чувства порождают добрые черты характера, и человек совершает добрые поступки.

В завершении библиотечного урока был проведен конкурс: «Эстафета добрых пожеланий». Все участники мероприятия встали в общ

общий круг, каждый из них подав руку рядом стоящему, пожелал ему, что-то доброе, хорошее. Библиотечный урок выдался на славу, детям с ОВЗ очень понравился, уходить не хотелось. Библиотекарь, Манукян Назани Манвеловна в завершении пожелала детям: «Творите добрые дела! Спешите делать Добро. Будьте добрее, когда это возможно! А это возможно всегда! Я жду вас в библиотеке. Помните, хорошая литература даёт всё: возвышает, мобилизует, учит и даёт ощущение счастья. Я советую вам: читайте, читайте, читайте!» Огромное спасибо сказали дети и пообещали почаще приходить в библиотеку.

А из библиотечного урока участники мероприятия извлекли главное, что человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей, создает основу человеческого счасть